segunda-feira, 11 de junho de 2018

Comidas tipícas da culinária italiana

Normalmente, quando se ouve falar de Itália, a primeira coisa que nos vem à cabeça são as pizzas italianas, neste post vamos falar sobre uma pizza em específico, a famosa Calzone.

Para fazer a massa da pizza: 
  1. Colocar num recipiente 50g de fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de sal. Acrescentar um copo de óleo e 2 copos de água morna;
  2. Misture aos poucos e vá acrescentando aos poucos 1 quilo de farinha de trigo;
  3. Unte uma bancada com farinha, faça 8 bolinhas e no final cubra e deixe crescer durante 1 hora. 

Para fazer o recheio da pizza:
  1. 500 gramas de queijo;
  2. 500 de requeijão;
  3. 400 gramas de presunto;
  4. Sal;
  5. Azeitonas verdes picadas;
  6. Oregãos.
Dica: Fazer furinhos na massa

Molho:

  1. Bata no liquidificador 2 tomates vermelhos, acrescente um dente de alho, sal, orégãos e azeite, com a quantidade que preferir.

Aproveite a sua pizza!!!!






1 comentário: