Atualmente, no Japão a comida mais popular é o sushi de salmão, vou agora mostrar alguns passos de como fazer essa receita:
Ingredientes
-0,5 kg de arroz tipo japonês ou californiano;
-6 folhas de nori-algas;
-Wassabi;
-1 chávena (de café) de maionese;
- Shoyo- molho de soja;
-75 ml vinagre de arroz;
-50 g de açúcar;
-8 g de sal;
-25 ml de sakê de cozinha;
-300 g de salmão;
-Alface
TEMPERO DO ARROZ
-75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa);
-50 g de açúcar (2 colheres de sopa);
-8 g de sal (1 colher de chá);
-25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa).
Modo de preparação
Tempero do arroz:
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos;
- Leve ao lume até ficar transparente;
- Desligue e passe para a próxima etapa.
Arroz:
- Lave o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente;
- Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com um aspeto horrível;
- Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela;
- Para cada medida de arroz, a mesma medida de água;
- Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum;
- Tape a panela e leve ao lume por cerca de 10 minutos até que a água ferva;
- Verifique se a água ferveu;
- Mantenha a panela tapada, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água evapore;
- Verifique se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante;
- Caso esteja brilhante, tape e espera mais um bocado;
- Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco;
- Desligue o lume;
- Deixe a panela tapada com o lume desligado por 10 minutos, para terminar a cozedura no próprio vapor.
Sushi:
- Enquanto estiver utilizando o arroz, mantenha sempre a seu lado uma tigela com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz se agarre nos seus dedos;
- Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de 1 centímetro nas extremidades da esteira;
- Dessa forma, permite com que enrole melhor;
- Coloque pequenas quantidades de arroz e espalhe sobre a alga;
- Coloque sobre o arroz uma fatia de salmão e uma folha de alface;
- Coloque a maionese;
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Muito bom
ResponderEliminarbom
ResponderEliminarDe facto
ResponderEliminardeves ter um jeitinho
ResponderEliminarArruma oh
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